28258

Мобильные операторы подсчитали убытки от закона Яровой

Антитеррористические поправки в закон, предложенные Ириной Яровой, Госдума рассмотрит 24 июня.

Антитеррористические поправки в закон, предложенные Ириной Яровой, Госдума рассмотрит 24 июня.
Фото: Glooballookpress

Операторы сотовой связи установили, что принятие Госдумой антитеррористических поправок Ирины Яровой сделает их деятельность убыточной. 

Так, по подсчетам операторов, хранение голосовой информации и трафика персональных данных абонентов в течение 6 месяцев будет стоить компаниям в 2,2 трлн рублей.

"Учитывая, что наша налоговая прибыль по итогам 2015 года составила 22,5 млрд рублей, а налог на прибыль – 4,5 млрд рублей, при таких затратах мы не сможем платить налог на прибыль порядка ста лет, а бюджет недополучит около 450 млрд рублей", – приводит "Коммерсант" слова представителя МТС Дмитрия Солодовникова.

Такой же позиции придерживается другой сотовый оператор, "Билайн".

Представители "Мегафона" отметили, что расходы на переоснащение технических баз, а также на создание центров обработки данных, которые предусматривают поправки, превысят реальный доход компании.

Отметим, рассмотрение "пакета Яровой", который депутат разработала совместно с сенатором Виктором Озеровым, в Госдуме состоится 24 июня. Он был внесен на рассмотрение в начале апреля и гласит о мерах ужесточения ответственности за терроризм и экстремизм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх