2378

Выдавшая себя за сгоревшую подругу ради кредитов рассказала о трагедии

Задержанная в Иркутске женщина рассказала, как погибла ее подруга, и как она решила жить чужой жизнью.

Женщина, выдававшая себя за сгоревшую подругу из-за непогашенных кредитов, рассказала о трагедии. 44-летняя жительница Нижнеудинска в Иркутской области год назад стала свидетельницей самосожжения своей знакомой.

По версии следствия, гражданки выпивали вместе. В ходе застолья поссорились, а затем одна начала говорить, что готова свести счеты с жизнью.

"Ей было все равно, совсем оборзевшая была. Она меня боялась, и когда я заговорила, что, мол, зачем тебе мучиться, если ты хочешь покончить с собой. Говорю ей, вот растворитель. Она взяла его и облила себе на кофту. Потом она успокоилась, мы закурили. И тут бах – за секунды она загорелась вся", – рассказала задержанная.

После этого женщина решила выдать себя за сгоревшую подругу, чтобы избежать выплаты по кредитам. Как сообщили представители следствия, на тот момент задолженность дамы составляла несколько сотен тысяч рублей.

"И я подумала, а что, если я ее вместо себя выдам. То есть сгорела не она, а я", – пояснила на допросе гражданка.

В СК рассказали, что женщина после "своих" похорон на 9-й день вернулась в семью, попросив родственников не раскрывать ее тайну.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Расследование дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх