2431

Выдавшая себя за сгоревшую подругу ради кредитов рассказала о трагедии

Задержанная в Иркутске женщина рассказала, как погибла ее подруга, и как она решила жить чужой жизнью.

Женщина, выдававшая себя за сгоревшую подругу из-за непогашенных кредитов, рассказала о трагедии. 44-летняя жительница Нижнеудинска в Иркутской области год назад стала свидетельницей самосожжения своей знакомой.

По версии следствия, гражданки выпивали вместе. В ходе застолья поссорились, а затем одна начала говорить, что готова свести счеты с жизнью.

"Ей было все равно, совсем оборзевшая была. Она меня боялась, и когда я заговорила, что, мол, зачем тебе мучиться, если ты хочешь покончить с собой. Говорю ей, вот растворитель. Она взяла его и облила себе на кофту. Потом она успокоилась, мы закурили. И тут бах – за секунды она загорелась вся", – рассказала задержанная.

После этого женщина решила выдать себя за сгоревшую подругу, чтобы избежать выплаты по кредитам. Как сообщили представители следствия, на тот момент задолженность дамы составляла несколько сотен тысяч рублей.

"И я подумала, а что, если я ее вместо себя выдам. То есть сгорела не она, а я", – пояснила на допросе гражданка.

В СК рассказали, что женщина после "своих" похорон на 9-й день вернулась в семью, попросив родственников не раскрывать ее тайну.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Расследование дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных выясняют обстоятельства ограбления водителя казачьего ансамбля в Москве. После визита девушек в гости мужчина недосчитался миллиона рублей.
18:11
фото: соцсети
В Мурманске в результате взрыва бытового газа и возникшего пожара в жилом доме пострадали 3 человека. Об этом стало известно РЕН ТВ. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.
Вверх