1289

Украинские СМИ обвинили Францию в "торможении" продления антироссийских санкций

По данным дипломатического источника, Европа ждет ответа Франции по вопросу о продлении санкций в отношении РФ.

По данным дипломатического источника, Европа ждет ответа Франции по вопросу о продлении санкций в отношении РФ.
Фото: ТАСС

Отложение Евросоюзом вопроса о продлении антироссийских санкций стало следствием действий Франции. По словам дипломатического источника в Брюсселе, Париж хочет согласовать позицию по данному вопросу со своим парламентом.

"Этот вопрос (о продлении санкций) не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом", – пишет "Укринформ".

Отмечается, что Нидерланды, председательствующие в ЕС, и другие страны уже готовы проголосовать за сохранение санкций, однако Франция, Великобритания и Швеция вынесли данный вопрос на обсуждение в парламенте. Источник подчеркнул, что Лондон и Стокгольм проходят эту процедуру формально, в то время как Париж до сих пор не определился с выбором.

Напомним, ранее постпреды ЕС согласились на продление санкций в отношении России на полгода. Действие текущих санкций истекает 31 июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американская модель и актриса Эмили Ратажковски разместила на своей страничке в Insagram фотографии, на которой она полностью обнаженная с кулоном на шее. Снимок оценили пользователи Сети.
Вверх