234592

СК возбудил дело против украинского врача, предлагавшего добивать раненых ополченцев

Дело возбуждено по статье "Подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны".

Дело возбуждено по статье "Подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны".
Фото: скриншот Youtube

Следственный комитет завел дело на "врача-убийцу", который призывал добивать раненых ополченцев. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, украинский врач анестезиолог-реаниматолог, работавший в городской больнице №7 города Енакиево, склонял врачей вводить таким пациентам медпрепараты, не предназначенные для лечения.

Дело было возбуждено по статье "Подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны".

"Подобное поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и подпадает однозначно под уголовно-правовые запреты. И если такого не понимают на родине этого, с позволения сказать, медика, тогда остается только посочувствовать его соотечественникам", – заметил Маркин.

Ранее в Сети появилось интервью медика Чернова, который делился с журналистом, как ему удавалось умерщвлять своих пациентов, к которым он относился с неприязнью.

"Любые коллеги, тем более со специальностью, близкой к моей, знают, что даже стандартной реаниматологической укладки из тех 20-30 медикаментов, которые есть в любой реанимации [хватит – прим. РЕН ТВ]. В итоге сможет докопаться только очень дорогая и углубленная экспертиза, что человек был убит совокупностью этих медикаментов", – объяснял Чернов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский "АвтоВАЗ" рассекретил цены на универсал  Lada Vesta SW и внедорожник Lada Vesta SW Cross. Как сообщает "Газета.Ru", стоимость автомобиля - от 639 тысяч рублей за версию в комплектации "Комфорт".
Петродворцовый районный суд Петербурга отложил на 17 октября предварительное заседание по иску о взыскании 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны к бывшему директору особых направлений ООО "Телеграф" Антону Розенбе
Вверх