1862

Посол Украины пришел в ужас от предложения журналиста признать Крым

Андрей Мельник резко отреагировал на статью немецкого аналитика.

Андрей Мельник резко отреагировал на статью немецкого аналитика.
Фото: depositphotos.com

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в ужасе от предложения колумниста газеты Die Zeit признать Крым российским, а также обвинил главу МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнамайера, пробудившего "темные силы". Он ответил, что подобные рекомендации циничны и безответственны.

"Ужасает, какие темные силы пробудило недавнее заявление министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера", - написал в Die Zeit Мельник, подчеркнув, что подобные "нарушения международного права способны разрушить послевоенный порядок в Европе".

Статья, вызвавшая негодование Мельника, вышла в свет 21 июня, ее автором стал бывший главред Die Zeit Тео Зоммер. В своем тексте он согласился со Штайнамайером, что НАТО бряцает оружием у российских границ, чем усугубляет ситуацию. Кроме того, Зоммер выразил уверенность, что Крым навсегда останется российским, даже если антироссийские санкции будут продлены еще на 50 лет.

Он также назвал действия Москвы верными, так как переворот на Украине ставил под опасность Черноморский флот, который мог отойти странам НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россия решительно осудила теракт в сирийском Хомсе, произошедший 25 февраля 2017 года и унесший жизни по меньшей мере 34 человек. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.
Вверх