832

Новосибирский живодер, дубинкой избивший пса, избежал сурового наказания

Мужчину признали виновным и обязали выплатить штраф в размере 45 тысяч рублей, что даже не покрывает расходы на лечение собаки после побоев.

В Новосибирске завершился громкий судебный процесс над живодером, который едва до смерти не забил собаку дубиной. Питомец все же выжил, однако потерял один глаз. А вот мужчина, который набросился на четвероногого, так за решеткой и не оказался.

Даже античные боги выступили бы за то, чтобы наказать этого человека. Петра Голикова обвинили в издевательствах над Зевсом. Так зовут местного пса, который чем-то не угодил мужчине. В распоряжении РЕН ТВ имеются кадры, на которых Голиков с огромной дубиной наперевес догоняет и бьет собаку. Самые страшные удары остаются за кадром. После живодер тащит жертву за лапу, чтобы выбросить в мусорный бак. 

Инга первой бросилась на спасение изувеченного животного. В тот момент она боялась, что собака не выживет. Судя по фото, надежды у женщины было немного. Бедолага лишился глаза. Но все же долгий и недешевый курс лечения в ветклинике – и Зевса удалось поставить на ноги. Точнее на лапы.

Об изуверствах над Зевсом узнали общественники. Избиение пса попало на видео. Это сыграло на руку зоозащитникам. Собрав необходимые доказательства, они обратились в полицию.

Уголовное дело в отношении живодера Голикова удалось довести до суда. Но даже там обвиняемый не раскаялся. В своем последнем слове мужчина не признал вину. Сказал, что просто защищал своих близких. 

"Ваша честь, я не виновен в преступлении, в котором меня обвиняют. Я защищал свою семью и своих близких от агрессии данного пса", – заявил подсудимый.

Судья не прислушался к словам Голикова. Петра признали виновным. Теперь ему нужно выплатить штраф в 45 тысяч рублей. По факту эти деньги не могут покрыть даже расходы на лечение собаки.

"Зла я на него не держу, это его жизнь, каждый свою жизнь проживает. Ну может он жить с такой агрессией, с такой вспыльчивостью – пожалуйста, пусть живет. Лишь бы никто потом не пострадал", – рассказала хозяйка пса Инга Бобешкина.

Сейчас Зевс чувствует себя как на Олимпе. Пса оберегают сразу несколько хозяев. Несчастье привело четвероногого в новую семью. И даже одним глазом он видит, что не все люди так опасны, как его обидчик. Правда, Зевс до сих пор боится мужчин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх