4689

Нобелевский лауреат предсказал России "японский анабиоз"

Кристофер Писсаридес считает, что экономика России развивается по японскому сценарию.

Кристофер Писсаридес считает, что экономика России развивается по японскому сценарию.
Фото: Globallookpress

Нобелевский лауреат Кристофер Писсаридес заявил, что самым основным риском для российской экономики является застаивание на одном месте, что случилось с японской экономикой.

По его словам, Россия идет по пути Японии, а японская экономика в последние годы стагнировала. При этом он отметил, что Россия перенимает у Японии все худшее, передает Bloomberg.

"Главный риск состоит в том, что Россия застрянет на одном месте, как Япония. Но Япония достигла очень высокого уровня, а риск в том, что Россия застрянет на низком уровне", – заявил Нобелевский лауреат 2010 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх