370

МИД Литвы: Размещение четырех батальонов НАТО в Польше и Литве имеет символическое значение

Как заявил глава литовского ведомства Линас Линкявичюс, речи о сосредоточении вооруженных сил в балтийских странах не идет.

Как заявил глава литовского ведомства Линас Линкявичюс, речи о сосредоточении вооруженных сил в балтийских странах не идет.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что размещение 4 батальонов НАТО в Польше и Литве не означает того, что в балтийских странах происходит сосредоточение вооруженных сил, и отметил, что такой шаг имеет "символическое значение".

Глава литовского ведомства в интервью "Коммерсант" сказал, что НАТО не является "нападающей организацией", однако альянс обязан гарантировать безопасность своих членов.

Также он отметил, что число военнослужащих батальона – около тысячи человек.

"Это символическое число военнослужащих, даже смешно об этом вообще говорить профессионально. Шума можно поднять много, но очевидно, что НАТО просто серьезно и предметно обеспечивает безопасность (стран-участниц), не для того чтобы на кого-то напасть, поскольку этим НАТО заниматься не будет", – отметил Линкявичюс.

Напомним, ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов НАТО одобрили размещение по одному батальону в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх