2952

Ковер из миллионов трупов мух накрыл поля дачников в Екатеринбурге

Местные жители не могут избавиться от тошнотворного запаха и непрекращающегося потока живых мух, которые поедают трупы своих сородичей. 

Жители дачных поселков в Екатеринбурге бьют тревогу из-за странного природного явления. На их участках появились миллионы трупов мух.

Ситуация ухудшается тем, что от мертвых насекомых на несколько километров разносится тошнотворный запах, который мешает местным жителям, зато привлекает новых мух, которые охотно поедают трупы своих сородичей.

По словам экспертов, данная ситуация вызвана тем, что над полями часто пролетают птицы, которые оставляют на земле помет, тем самым приманивая мух. Насекомые чуть позже умирают, приманивая к себе все новых мух.

Кроме того, ситуация может быть вызвана и затянувшейся жарой, которая также сказалась на здоровье насекомых.

Местным же жителям не остается ничего другого, кроме как травить паразитов всеми возможными способами, а также избавляться от трупов насекомых как можно скорее, пока на поля не прилетели другие любители падали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госдеп США отказал в выдаче визы дипломату из Северной Кореи, которая должна была прилететь в страну для встречи с бывшими американскими чиновниками, сообщает The Wall Streey Journal. 
Вверх