440

Госдума приняла закон о создании Нацгвардии

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о создании в России Национальной гвардии.

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о создании в России Национальной гвардии.
Фото: VK

Сегодня Госдума в третьем чтении приняла закон о создании в России Национальной гвардии. Об этом сообщает ТАСС.

Бойцы Нацгвардии будут выполнять те же функции, что и Внутренние войска МВД. 

Военнослужащие смогут применять оружие в толпе, когда существует угроза теракта. Также использовать спецсредства бойцам разрешено во время освобождения заложников и отражения вооруженного нападения на гособъекты.

Правоохранителям запрещено применять силу в отношении беременных женщин и инвалидов, если они не оказывают вооруженного сопротивления или не участвуют в нападении. Нацгвардии разрешено пресекать массовые беспорядки и преступления.

Также бойцы Нацгвардии смогут проверять документы и задерживать на срок не более трех часов подозреваемых. Согласно закону, они обязаны объяснить человеку его права, в том числе право на звонок и на отказ от показаний.

Стоит отметить, что СМИ не должны сообщать о местах дислокации войск Нацгвардии в интересах личной безопасности бойцов и их семей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх