397

Глава Мособлизбиркома подал в отставку

Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.
Фото: opmo.mosreg.ru

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов покинул свой пост. Как сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова, он добровольно сложил с себя полномочия.

"Ирек Раисович – очень грамотный председатель, и он пытался в какой-то степени не допустить те или иные нарушения. Мне совершенно не хотелось бы обвинять его в грехах, в которых он не виноват. Это коллективная ответственность всей комиссии и следствие беззастенчивого применения административного ресурса со стороны исполнительной власти Московской области", – приводит "Интерфакс" слова Памфиловой.

На заседании она также отметила, что Мособлизбирком заангажирован.

"Территориальные избирательные комиссии находятся в высокой зависимости от администраций. Большое число сотрудников администраций городов и поселений входят в состав ТИК", – пояснила она.

Памфилова добавила, что при такой работе неизбежно будут возникать ситуации с привлечением административного ресурса, что повлечет за собой фальсификацию выборов.

Ранее сообщалось, что ЦИК выразил недоверие главе избирательной комиссии Московской области Иреку Вильданову и предложил ему уйти с должности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: соцсети
В Мурманске в результате взрыва бытового газа и возникшего пожара в жилом доме пострадали 3 человека. Об этом стало известно РЕН ТВ. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.
Вверх