448

Глава Карелии задумался об имидже республики после трагедии на Сямозере

Александр Худилайнен заявил, что теперь не каждый родитель захочет отправить ребенка в лагерь на лето.

Александр Худилайнен заявил, что теперь не каждый родитель захочет отправить ребенка в лагерь на лето.
Фото: rk.karelia.ru

Чиновников Карелии призвали восстановить имидж республики после ЧП на Сямозере. Об этом заявил глава региона Александр Худилайнен.

Он отметил, что после такой катастрофы многие родители побоятся отпускать своих детей и отправляться самим на отдых в Карелию.

"Наша задача восстановить имидж Карелии как прекрасной республики, где можно отдыхать с комфортом и, самое главное, безопасно отдыхать. Поэтому, уважаемые коллеги, кураторы, руководители структур, засучиваем рукава и начинаем работать", – заявил Худилайнен, выступая перед правительством республики.

По его словам, Карелия в представлении россиян до трагедии на Сямозере олицетворяла собой туристический рай, но на деле оказывается, что это не так.

"Поэтому давайте соответствовать нашим обязательствам", – добавил глава республики.

Напомним, что в минувшие выходные в результате шторма на Сямозере погибли 14 детей, отправившиеся с инструкторами совершать сплав. После трагедии было возбуждено уголовное дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Халатность".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх