423

Жители Нижнего Новгорода провели целую операцию по спасению котят из водосточной трубы

Как утверждают активисты, они даже знают, кто именно ежедневно бросает на верную гибель животных, только вот управу на него никак не могут найти.

В Нижнем Новгороде неравнодушные жители провели настоящую операцию по спасению котят из водосточной трубы. Самое страшное, что вызволять несчастных малышей из ловушки приходится чуть ли не каждый день. Как утверждают активисты, они даже знают, кто именно ежедневно бросает на верную гибель животных, только вот управу на него никак не могут найти.

У Ольги Минеевой уже несколько лет один маршрут: с утра пенсионерка идет выкапывать могилку очередному котенку, а затем на рынок – за кормом для брошенных животных. Женщина утверждает, что находчивый предприниматель из Средней Азии принимает ненужных питомцев за деньги и обещает найти им новую семью, а на самом деле попросту выбрасывает.

По громкому лаю и кошачьему писку съемочная группа РЕН ТВ нашла Александра Альбекова. На торговой площади он персонаж более чем известный – знают его все. Мужчина каждый день на рынке с живым товаром. 

Он сообщает, что принимает котят, но за доплату, а потом отдает их "в добрые руки".

А вот где и как он находит эти самые руки – неизвестно. Впрочем, Альбеков уверяет, что даже если у пушистого зверька не сразу появится новая семья – он будет сам заботиться о нем, правда за небольшое дополнительное вознаграждение. В общем, беспокоиться не о чем, даже гарантии дает. 

"Точную гарантию дам. Хочешь, телефонный номер оставь. Как отдам в добрые руки – позвоню", – говорит он.

Но, по словам Ольги, вряд ли кто-то из бывших хозяев дождался звонка. А вот она и все соседи ежедневно слышат своеобразные уведомления.

"Сейчас котенок сидит в водопроводной трубе. Маленького ты подкинул. Он залез туда и ревет. Ты совесть потерял человеческую. Это же наши братья меньшие. У тебя нет стыда, нет совести. Это братья наши меньшие. Нельзя так над ними издеваться", – обращается Ольга к Александру Альбекову.

Но, кажется, все увещевания разбиваются о стену равнодушия. Мужчина, как истинный торговец умело отводит глаза и сваливает вину на якобы бездушных и безразличных людей.

Тем временем Ольга уже спешит на помощь брошенным животным. Только с помощью молотка и лома удается освободить пленников. Пенсионерка забирает котят – они истощены и явно нуждаются в уходе.

На очередную пенсию – шесть тысяч рублей – она собирается купить лекарства и корм. На себя уже средств не остается. Так и живет – без денег, но с большим сердцем. А вот предпринимателя, даже несмотря на огромное количество заявлений, до сих пор не задержали. С поличным поймать его так и не удалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх