532

За нарушения режима работы лагерей в Карелии предложили сажать

После трагедии, которая произошла на Сямозере в Карелии, власти республики решили ужесточить условия лицензирования лагерей.

После трагедии, которая произошла на Сямозере в Карелии, власти республики решили ужесточить условия лицензирования лагерей.
Фото: ТАСС

За нарушения режима работы лагерей в Карелии предложили сажать. К такому мнению местные власти пришли после трагедии, которая произошла 18 июня на Сямозере, где погибли 13 детей и до сих пор числится пропавшим без вести один школьник.

Ранее сообщалось, что 47 детей из местного лагеря в сопровождении четверых взрослых отправились в поход на озеро во время шторма. Лодки перевернулись, погибли дети. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Уже задержаны пятеро подозреваемых.

После трагедии глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что власти республики намерены ужесточить условия лицензирования деятельности детских лагерей. Изменения предусматривают, в том числе, и уголовную ответственность за нарушение режима работы в учреждениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх