103886

Выжившая в карельской трагедии: Мы постоянно были голодными, нас плохо кормили

Выжившая девочка рассказала об условиях жизни в лагере, на отдыхе в котором погибли ее друзья.

Девочка, которая выжила после шторма на Сямозере, рассказала, в каких условиях жили дети в парк-отеле. Школьница рассказала, что дети в лагере недоедали и были постоянно голодными.

"Программа в лагере была хорошей, интересной. Но мы реально недоедали. Мы радовались, когда нам вечером раздавали по дополнительному кусочку хлеба. И в начале смены вожатым сказали отобрать у нас еду, но когда у них удавалось, то они нас чем-нибудь угощали",  - рассказала школьница.

При этом она рассказала, что детей в лагере учили плавать, но многие из воспитанников, оказавшихся в каноэ, перевернувшихся на озере, не были готовы к форс-мажорным ситуациям.

"Мы учились каждый день плавать. Но нас не готовили к форс-мажорным ситуациям. А вожатые в тот день вообще в первый раз были на спуске", -  рассказала девочка.

Ранее стало известно, что лагерь на Сямозере не имел права вывозить детей на воду. В минувшем году на лагерь поступило 7 жалоб из-за несоблюдения режима отдыха, условий проживания в походах и нехватки квалифицированных медиков. После проверок парк-отеля в минувшем году было заведено 12 административных дел, но даже после суда лагерь продолжил работать.

Напомним, что в прошедшую субботу на Сямозере во время сплава из-за начавшегося шторма погибло 13 детей (поиски еще одного ребенка продолжаются). По факту произошедшего было заведено уголовное дело, расследование которого было взято под контроль ГСУ СК России.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх