102927

Выжившая в карельской трагедии: Мы постоянно были голодными, нас плохо кормили

Выжившая девочка рассказала об условиях жизни в лагере, на отдыхе в котором погибли ее друзья.

Девочка, которая выжила после шторма на Сямозере, рассказала, в каких условиях жили дети в парк-отеле. Школьница рассказала, что дети в лагере недоедали и были постоянно голодными.

"Программа в лагере была хорошей, интересной. Но мы реально недоедали. Мы радовались, когда нам вечером раздавали по дополнительному кусочку хлеба. И в начале смены вожатым сказали отобрать у нас еду, но когда у них удавалось, то они нас чем-нибудь угощали",  - рассказала школьница.

При этом она рассказала, что детей в лагере учили плавать, но многие из воспитанников, оказавшихся в каноэ, перевернувшихся на озере, не были готовы к форс-мажорным ситуациям.

"Мы учились каждый день плавать. Но нас не готовили к форс-мажорным ситуациям. А вожатые в тот день вообще в первый раз были на спуске", -  рассказала девочка.

Ранее стало известно, что лагерь на Сямозере не имел права вывозить детей на воду. В минувшем году на лагерь поступило 7 жалоб из-за несоблюдения режима отдыха, условий проживания в походах и нехватки квалифицированных медиков. После проверок парк-отеля в минувшем году было заведено 12 административных дел, но даже после суда лагерь продолжил работать.

Напомним, что в прошедшую субботу на Сямозере во время сплава из-за начавшегося шторма погибло 13 детей (поиски еще одного ребенка продолжаются). По факту произошедшего было заведено уголовное дело, расследование которого было взято под контроль ГСУ СК России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Глава северокорейского МИД Ли Ен Хо в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что Штаты в случае угрозы готовы "полностью уничтожить" КНДР.
Вверх