3421

В МЧС рассказали о первом сообщении о трагедии в Карелии

В ведомстве заявили, что не получали звонков от детей.

В ведомстве заявили, что не получали звонков от детей.
Фото: РЕН ТВ

Пресс-служба Главного управления МЧС по Карелии сообщила, что звонков на телефон "112" от детей, попавших в шторм на Сямозере, не поступало, передает "Интерфакс". 

"В настоящее время проведена проверка записей всех сообщений, поступивших в Службу спасения Пряжинского района Карелии, Петрозаводска и районов, расположенных в районе ЧС. В ходе проверки установлено, что по телефонам "01" или "112" таких звонков не поступало", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что первое сообщение о трагедии поступило от жителя деревни Кудама 19 июня в 11:15 по московскому времени. Спасатели прибыли на место происшествия в 12:20 и приступили к поисково-спасательным работам

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Виновникам грозит наказание до семи лет лишения свободы. В рамках расследования ранее были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель В.Виноградов, инструкторы Л.Васильева, Р.Иванова и В.Круподерщиков.

Напомним, что 18 июня несколько десятков подростков с инструкторами попали в шторм на Сямозере. В результате происшествия погибло 13 детей. Спасатели продолжают поиски еще одного ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела кареты скорой помощи в Подмосковье. Инцидент произошел 23 февраля.
11:21
Вверх