140151

"Ручная" разведка Канады удивила западные спецслужбы докладом о подготовке России к войне

В отчете службы разведки и безопасности Канады говорится о том, что Россия укрепляет свои границы соответственно аппетиту НАТО в Восточной Европе.

В отчете службы разведки и безопасности Канады говорится о том, что Россия укрепляет свои границы соответственно аппетиту НАТО в Восточной Европе.
Фото: ctvnews.ca

Отчет о будущем России на ближайшие два года, составленный Канадской службой разведки и безопасности (КСРБ), является серьезным исследованием, не замутненным идеологическими шорами ЦРУ и МИ5. Как пишет "Взгляд", работа канадской разведки выделяется подчеркнутой адекватностью не только в оценке происходящего, но и в характеристике источников.

Отмечается, что в почти стостраничном докладе "Обзор безопасности – 2018. Потенциальные риски и угрозы" особое место неспроста уделено России. В частности, по мнению разведки, политике РФ стоит дать позитивную оценку, в отличие от той, которую дает Европа. При этом в докладе отмечается, что спрогнозировать решения России практически не представляется возможным.

Специалисты КСРБ сделали упор на то, что разногласия между Россией и Западом более фундаментальны, чем динамика выполнения минских соглашений.

Они включают в себя и развертывание американской ПРО в Европе, и события на Ближнем Востоке недавних лет.

При этом, как отмечается в докладе, кажущаяся европейским политикам изоляция России на самом деле обманчива. В докладе подчеркивается, что политическая ситуация внутри РФ стабильна и устойчива.

Москва адекватно ощущает себя в обстановке всеобщего хаоса, передает "Взгляд".

Как пишет издание, "местечковость" канадской разведки, ее удаленность от общих западных трендов и стали предтечей этого "аналитического бунта". При этом отчет, говорится в публикации, вряд ли сможет повлиять на позицию правительства Канады в отношении России, но поспособствует реальной политической дискуссии на эту тему.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.  
16:24
Вверх