179

Российским легкоатлетам придется доказывать непричастность к допингу

МОК проигнорировал принцип презумпции невиновности.

МОК проигнорировал принцип презумпции невиновности.
Фото: Globallookpress

Российским легкоатлетам, желающим выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, придется доказывать свою "чистоту" от допинга индивидуально. По решению Международного олимпийского комитета, допинговые комиссары проведут личную проверку каждого спортсмена.

По словам главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, после лишения аккредитации российской антидопинговой лаборатории всех спортсменов из России проверяли специалисты из лабораторий в Кельне и Лозанне, что вызывает недоумение у российской стороны.

"Совет IAAF "любезно" разрешил отдельным атлетам, которые смогут убедительно доказать, что они, я цитирую, "не запятнаны российской системой, поскольку не находились на территории страны и подвергались проверке других антидопинговых систем", подать заявку на получение разрешения выступать на международных соревнованиях", - приводят "Известия" слова Жукова.

Однако российским легкоатлетам придется выступить в роли нейтральных атлетов.

Напомним, ранее сообщалось, что IAAF оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики из-за многочисленных нарушений допинговых правил. В связи с этим отечественные спортсмены лишились права участвовать в турнирах, на которых они могли отобраться на летние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что ее оппонентом Эммануэлем Макроном овладела лихорадка. По ее словам, Макрон боится, что Ле Пен может победить.
10:13
Вверх