10436

Фанаты Уэльса и России обнимались и пили пиво вместе

Об этом рассказал журналист РЕН ТВ, работающий в Тулузе.

Журналист РЕН ТВ, работающий в Тулузе, рассказал о необычайно дружелюбной атмосфере. По его словам, фанаты Уэльса и России обнимались, пели песни и вместе пили пиво, и на удивление, все прошло без стычек.

Накануне мэрия Тулузы объявила, матч Россия – Уэльс относится к повышенной категории опасности, за порядком следят больше 2000 жандармов, в случае необходимости готова подключиться армия. А во всех барах алкоголь навынос продавать запрещено, стеклянные стаканы заменит пластик. И вот все, что может быть использовано в драке – даже тяжелые столы и стулья, обматывают металлическим тросом, пивные краны и кеги скрывают метры полиэтиллена. Но это только в центре города. Вот что мы видим прямо у арены. Здесь в открытую продают пиво. Причем прямо в стекле. И это в каких-то 300 метрах от стадиона. А на центральном бульваре даже проезжая часть занята полуголыми людьми, поющими главный гимн футбольной Великобритании – в переводе, "я не собираюсь домой и выпью все ваше пиво".

Несмотря на обещанные меры безопасности, фанатам все же продают пиво, вот что они с ним делают. Ведут себя в лучших британских традициях и накачиваются с самого утра. Но несмотря на это, они достаточно дружелюбны и ищут людей в майках сборной России, чтобы обняться и сделать фотографии.

Почти все уверены – околофутбольные скандалы происходят не по вине болельщиков – даже французы во всем винят власти и полицию. Могли бы подготовиться получше. Что с фанатов возьмешь?

И все же в Тулузе помнят печальный опыт Марселя и Лилля. Русские, приехавшие поддержать сборную в самом важном групповом матче – для выхода в плей-офф нам нужна только победа, говорят – многие уже уехали после арестов и преследования полицией. Хватают без разбора. Это прекрасно понимают и валлийцы, наводнившие улицы. Но за ними присматривает полиция. Которая, похоже, учится только на своих ошибках и ко всему приходит опытным путем – простая истина о предупрежденном, а значит, вооруженном, во Франции почему-то не работает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх