23197

Женщина рожала в глухой тайге в период спаривания медведей

Сотрудникам МЧС и полицейским пришлось отгонять огромных хищников от роженицы.

Сотрудникам МЧС и полицейским пришлось отгонять огромных хищников от роженицы.
Фото: depositphotos.com

Женщина родила дочку в глухой тайге в период спаривания медведей. По предварительным данным, сотрудникам МЧС и полицейскому, который был вооружен табельным оружием, пришлось отгонять от роженицы диких зверей, у которых период "гона" был в самом разгаре, а роды женщины были осложнены сильным кровотечением.

Отметим, период гона (спаривания – ред.) у медведей происходит одновременно на всей территории России. Он начинается в конце мая и продолжается до середины июля.

Ранее стало известно, что у женщины начались схватки во время рыбной ловли в одном из отдаленных районов тайги. Ее муж и сестра решили отвести ее в больницу, но их внедорожник застрял в болоте и заглох. Так как сотовой связи на месте ЧП не было, супругу роженицы пришлось оставить ее с родственницей и бежать на дорогу "ловить" сигнал.

После того как медики узнали о случившемся, то вместе с сотрудниками МЧС и полицейскими отправились к несчастной. Однако дорога к роженице заняла у них несколько часов. В результате, когда они прибыли на место происшествия, то приняли у женщины роды. Однако перевезти мать и ребенка не смогли. Дело в том, что все вездеходы вязли в трясине. Пока специалисты искали пути решения проблемы, сотрудники МЧС и полицейские при помощи табельного оружия отгоняли от роженицы бурых медведей, которые пришли на запах крови.

В итоге даму с дочкой буквально на руках донесли до трассы и благополучно доставили в ближайшую больницу. Их жизням ничего не угрожает. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх