22393

Женщина рожала в глухой тайге, пока полицейские отгоняли от нее медведей

Муж роженицы бегал по дороге, чтобы "поймать" связь сотового оператора.

Муж роженицы бегал по дороге, чтобы "поймать" связь сотового оператора.
Фото: depositphotos.com

Женщине пришлось рожать среди болот глухой тайги из-за сломавшегося внедорожника. При этом прибывшие на место ЧП стражи порядка, вооружившись табельным оружием, отгоняли от нее медведей, у которых сейчас период гона.

По предварительным данным, женщина на 40-й неделе беременности поехала с мужем и родственниками на промысел рыбы в тайгу. Во время работы у нее начались схватки, и близкие решили отвезти ее в больницу. Однако их внедорожник увяз в трясине одного из местных болот и заглох. Поэтому с роженицей осталась ее сестра, а муж бегал по дороге и пытался "поймать" связь сотового оператора.

"В 23:28 местного времени в субботу на пульт скорой медицинской помощи поступила информация, что в тайге, далеко от города Мирного, рожает женщина. Карета скорой помощи, машины МЧС и полиция поспешили на помощь, но болотистая местность не позволила подобраться к роженице", – цитирует "РИА Новости" сообщение Минздрава республики Якутия.

Чтобы добраться до будущих родителей их родственников, врачам, полицейским и спасателям пришлось сделать многочасовой марш-бросок. Когда они прибыли на место, то оказалось, что даже вездеходы не могут проехать к будущей матери. Пока специалисты искали пути решения проблемы, спасатели МЧС и полицейский, у которого было табельное оружие, охраняли роженицу и врачей от бурых медведей, бродивших вокруг. У них, как оказалось, период гона.

"Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе. Там мать и ребенка приняли под опеку другие врачи и доставили в Мирнинскую центральную районную больницу", – сообщили в ведомстве. 

Как стало известно, в настоящий момент состояние матери и ее новорожденного ребенка оценивается как относительно удовлетворительное. Сообщалось, что роды были осложнены кровотечением. 

"Девочка здорова, её вес 3,49 килограмма, рост 52 см. Благодаря вовремя проведённым акушерским мероприятиям и квалифицированной медицинской помощи на этапах эвакуации угрозы жизни роженицы и новорожденной нет", – сообщила главный врач Мирнинской ЦРБ Татьяна Стручкова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх