665

Вопросов больше, чем ответов: вся правда об орландском стрелке

История чудовищной бойни в клубе Пульс не закончена.

Медали спецназу вручены, жена орландского стрелка задержана полицией, траурные мероприятия в Орландо проходят одно за другим. Но история чудовищной  бойни в клубе Пульс не закончена. Вопросов – больше, чем ответов.

49 погибших, 53 раненых. Больше двадцати человек все еще в больнице, половина из них – в тяжелом состоянии. Теракт в гей-клубе в Орландо – самый масштабный в Соединенных Штатах  после одиннадцатого сентября. Его также называют и главным провалом американских спецслужб, позволивших потенциальному террористу – купить винтовку и отправиться убивать.

Журналисту РЕН ТВ удалось встретиться с девушкой Кристиной. Она скрывает свою фамилию и не говорит, где живет. Она опасается мести семьи Омара Матина. Но считает своим долгом рассказать, каким был в детстве тот, кого теперь называют орландским стрелком. Они вместе учились в средней школе – вот одна из редких общих фотографий. По словам Кристины, мальчика из афганской семьи боялась вся школа. Он не раз угрожал расправиться со своими одноклассниками.

Кристина встретила Омара за несколько месяцев до теракта. Говорит, таким счастливым бывшего одноклассника не видела еще никогда.

По словам Кристины, в 2001-м 11-летний Омар радовался, когда два самолета врезались в башни-близнецы в Нью-Йорке. Объявлял себя племянником Бен-Ладена. Уже в более взрослом возрасте оказался в поле зрения ФБР. Кстати, представители спецслужб признали это не сразу – а под давлением прессы. Оказывается, в 2013-м его подозревали в связях с экстремистами, правда, никаких доказательств не нашли, и дело закрыли. Спустя год история повторилась.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх