21385

В Россельхознадзоре объяснили, почему россияне пьют молоко с мылом и гипсом

В ведомстве подчеркнули, что чаще всего вместо цельного натурального молока производители предлагают восстановленное с добавлением растительных жиров.

Производители подмешивают в молоко крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

"Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания", — говорится в сообщении пресс-службы Росссельхознадзора.

При этом молоко все равно скисает, а фальсификат приводит к пищевым отравлениям, отмечают в ведомстве.

В службе также сообщили, что чаще всего вместо цельного натурального молока производители предлагают восстановленное с добавлением растительных жиров, которое затем используют для изготовления кисломолочной продукции.

Что интересно, подобной "модификации" чаще подвергается козье молоко, которое продается по более высокой цене.

Впрочем, недобросовестные производители встречаются и среди тех, кто обходится без мела, гипса и тому подобных веществ. Часто под видом цельного молока продается нормализованное (разбавленное водой).

В натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5-6%. Соответственно, подмена его 2,5-процентным дает солидный доход фальсификатору, указывают эксперты ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх