169

В Кремле не собираются пересматривать законы из-за трагедии в Карелии

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал расследование трагедии.

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал расследование трагедии.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование гибели детей из лагеря во время шторма на одной из озер Карелии. По его словам, несмотря на случившуюся трагедию, руководство страны не будет пересматривать закон о закупках, поэтому Песков предложил не концентрироваться на этом вопросе.

"Постоянно ведется дискуссия, что целесообразно, что нет. Как только убрать цену как основной критерий (при закупках), то сразу же будут элементарные вещи закупать за бешенные деньги и наоборот", – заявил Песков.

Также пресс-секретарь российского лидера добавил, что в любом случае со временем законодательство в этой сфере будет подвергаться совершенствованию.

Напомним, 18 июня тургруппа из лагеря Парк-отель Сямозеро отправилась в водный поход. При этом, погода не располагала для такого вида отдыха. В результате шторма, три лодки, в которых находился 51 человек, перевернулись.

Жертвами крушения стали 13 детей в возрасте от 12-ти до 15-ти лет. По предварительным данным, в настоящий момент сотрудники МЧС экстренно эвакуируют из лагеря оставшихся воспитанников, а само заведение закрывается.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело и задержаны 5 подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ЛНР и ДНР выступили с инициативой провести в формате видеоконференции экстренные переговоры Контактной группы по урегулированию в Донбассе, сообщает ТАСС.   
22:46
Вверх