855

В день гибели детей в Карелии волны на озере достигали двух метров

Когда туристическая группа из 47 человек отправилась в поход, волны на озере были 1,5-2 метра высотой.

В день гибели детей в Карелии волны на озере достигали двух метров. Об этом рассказал глава республики Александр Худилайнен.

"В тот день, когда они отправились в поход, порывы ветра достигали 14-17 м/с, была волна 1,5-2 метра высотой. 25 человек находились на рафте, в двух лодках было по 13 человек. Именно эти лодки захлестнула волна, и дети оказались в воде", – цитирует слова главы республики "Интерфакс".

Группа детей в сопровождении взрослых отправилась в поход на лодках по Сямозеру. В тот день, 18 июня, был шторм. В результате, по официальным данным, погибли 14 детей.

В настоящее время спасательные операции на озере закончены. Медики и психологи продолжают работу с выжившими после трагедии.

"В настоящее время 10 детей остаются в стационаре. Двое детей с ушибами грудной клетки, позвоночника и сотрясением мозга находятся в республиканской больнице. Еще восемь пострадавших с воспалением дыхательных путей из-за переохлаждения размещены в инфекционной больнице", – рассказал министр здравоохранения республики изданию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх