4937

Стала известная "цена" жизни Немцова

Завершено расследование в отношении 5 фигурантов уголовного дела об убийстве политика.

Завершено расследование в отношении 5 фигурантов уголовного дела об убийстве политика.
Фото: Globallookpress

Сотрудники управления по расследованию особо важных дел СК РФ завершили расследование об убийстве политика Бориса Немцова.

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия", – сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

В Москве снесли мемориал Борису Немцову>>

В ходе следственных мероприятий сотрудникам СКР удалось выяснить, что Беслан Шаванов, Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Бахаев и Эскерханов в конце сентября 2014 года получили предложение от Руслана Мухудинова и его сообщников об убийстве Немцова за 15 миллионов рублей. По данным следствия, мужчины согласились с предложением и распланировали расправу над политиком.

Как стало известно, преступники тщательно проработали план убийства Бориса Немцова. Они изучили его образ жизни, вели за ним наблюдение, выясняли места, где он часто бывал. Потом, проанализировав это, они выбрали место и способ убийства, а также варианты побега.

Причастность всех обвиняемых к убийству Бориса Немцова подтвердили 70 экспертиз>>

Также, в СК поведали, о действия преступников в роковой день для Немцова. По версии следствия, 27 февраля 2015 года около 11 часов Заур Дадаев, Анзором Губашевым и Бесланом Шавановым, имея при себе пистолет с патронами калибра 9-мм, прибыли к дому Немцова на Малой Ордынке для слежки. Около 21:45 Немцов направился на своем автомобиле в ресторан, расположенный в ГУМе. Злоумышленники проследовали за ним. После того, как политик вместе со своей подругой Анной Дурицкой, завершив ужин, направились пешком к дому Немцова, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о подходящем для атаки моменте.

После этого, Дадаев проследовал за парой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста и из пистолета застрелил политика. При этом, преступник сделал не менее 6 выстрелов. От полученных ранений политик скончался на месте. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх