2808

Родители погибших в Карелии школьников не могут прийти в себя

В столицу спецбортом МЧС уже доставлены тела детей, погибших в Карелии. Сейчас идет одна из самых печальных и тяжелых процедур - опознание. Многие родители и родственники до сих пор с трудом верят в произошедшее.

Истории тех детей, кому удалось выжить в этой страшной трагедии, добавляют шокирующих подробностей. Почти все вспоминают: о непогоде предупреждали заранее, но старшие смены решили не отменять турпоход.

Несколько часов дети практически один на один боролись со штормом. Легкие, переполненные пассажирами лодки бросало из стороны в сторону. Двум из трех экипажей неимоверными усилиями удалось пристать к берегу. Десятки часов они просидели на необитаемом острове – замерзшие, без еды и огня. О том, что произошла трагедия, стало известно только через день. Одну из девочек выбросило на берег. 

Несколько детей сейчас находятся в московских больницах. Врачи проверяют их состояние после долгих часов, проведенных в холодной воде. Но самую тяжелую, полученную на Сямозере душевную травму – гибель друзей – медики вряд ли способны вылечить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик буквально смел со своего пути легковой автомобиль, оказавшийся на пути движения большегруза и едва не поднял огромными колесами троих человек, успевших перебежать дорогу перед несущимся грузовиком.
Вверх