371

Песков: Будет выяснено, как такой лагерь мог принимать детей, погибших в Карелии

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал расследование трагедии.

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал расследование трагедии.
фото: соцсети

Пресс-секретарь президент России ДмитрийПесков прокомментировал расследование причин гибели детей из лагеря отдыха во время шторма на одном из озер Карелии. По его словам, следователи обязательно должны определить ответственного, который выбрал для детей лагерь с такими заниженными условиями.

"Сейчас ведутся следственные действия, нужно дождаться результатов. Безусловно, в ходе этих следственных действий наверняка будет выяснен вопрос ответственности за выбор такого лагеря, а также ответственность за то, как такой лагерь, с такими пониженными требованиями по безопасности мог принимать детей" - заявил Песков.

Напомним, 18 июня тургруппа из лагеря Парк-отель Сямозеро отправилась в водный поход. При этом, погода не располагала для такого вида отдыха. В результате шторма, три лодки, в которых находился 51 человек, перевернулись.

Жертвами крушения стали 13 детей в возрасте от 12-ти до 15-ти лет. По предварительным данным, в настоящий момент сотрудники МЧС экстренно эвакуируют из лагеря оставшихся воспитанников, а само заведение закрывается.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело и задержаны 5 подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх