482

Отстранив от Олимпиады легкоатлетов, в WADA взялись за российских пловцов

Заодно инициировано расследование в отношении федерации плавания Китая.

Заодно инициировано расследование в отношении федерации плавания Китая.
Фото: wada-ama.org

Всемирное антидопинговое агентство совместно с Международной федерацией плавания инициировало расследование обвинений в употреблении допинга российскими и китайскими пловцами.

Об этом написал в своем Twitter журналист Press Association Мэтт Слэйтер, ссылаясь на заявление главы WADA Крейга Риди на симпозиуме организации в Лондоне.

"Риди сказал, что WADA инициировала расследование допинговых обвинений в российском и китайском плавании в сотрудничестве с FINA", - пишет Слэйтер.

Как пишут некоторые СМИ, дело, очевидно, было заведено после журналистского расследования британской газеты The Times, которая на прошлой неделе написала, что бывшие руководители российских антидопинговых служб вымогали 3 млн рублей у национальной федерации плавания в обмен на отказ брать допинг-пробы у ведущих спортсменов перед Играми 2012 года в Лондоне.

Также в газете появилась информация, что пять пловцов из Китая подозреваются в употреблении допинга и сокрытии информации перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.

Позднее китайское антидопинговое агентство сообщило, что шесть проб оказались положительными, но отвергло обвинения в их сокрытии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх