1369

Обыски проходят в департаменте труда и соцзащиты Москвы из-за гибели детей на озере в Карелии

Ранее стало известно, что лагерь, тургруппа из которого попала в смертельный шторм на Сямозере, выигрывал многомиллионные конкурсы департамента.

Ранее стало известно, что лагерь, тургруппа из которого попала в смертельный шторм на Сямозере, выигрывал многомиллионные конкурсы департамента.
Фото: yaroslavsky.mos.ru

Следователи проводят обыски в департаменте труда и соцзащиты Москвы из-за гибели 15 воспитанников лагеря "Парк-отель Сямозеро" на озере в Карелии, об этом сообщили в СК РФ.

Ранее сообщалось, что учреждение, организовывающее детский отдых, регулярно выигрывал многомиллионные конкурсы столичного департамента.

Также стало известно, что следователи в рамках расследования карельской трагедии изъяли документы в региональном отделении Роспотребназдора. 

Родители рассказали об ужасах, которые происходили с их детьми в "концлагере" в Карелии>>

Напомним, 18 июня тургруппа из лагеря Парк-отель Сямозеро отправилась в водный поход. При этом, погода не располагала для такого вида отдыха. В результате шторма, три лодки, в которых находился 51 человек, перевернулись.

Жертвами крушения стали 13 детей в возрасте от 12-ти до 15-ти лет. По предварительным данным, в настоящий момент сотрудники МЧС экстренно эвакуируют из лагеря оставшихся воспитанников, а само заведение закрывается.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело и задержаны 5 подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ назвали возможную причину отзыва посла Молдавии в Москве. Как сообщает "Коммерсант", ею могли стать разногласия между президентом страны Игорем Додоном и правительством.
23:32
Вверх