10148

Начальник Генштаба заявил американцам, что у России заканчивается терпение по ситуации в Сирии

Валерий Герасимов отметил, что Россия обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии полностью выполняет. 

Валерий Герасимов отметил, что Россия обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии полностью выполняет. 
Фото: Globallookpress

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что это не у американцев заканчивается терпение по Сирии, а у российской стороны.

"Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью", - заявил Валерий Герасимов.

Он считает, что у США наблюдаются трудности с подконтрольной оппозицией.  Герасимов отметил, что обстрелы боевиков по населенным пунктам и сирийским военным – незначительные нарушения, а любые ответные действия сирийской армии – это "непропорциональные удары по оппозиции". Начальник Генштаба отметил, что российская сторона уже в течение трех месяцев направляет американцам координаты объектов ИГ и "Джебхат ан-Нусры" (группировки запрещены в России).

"А наши американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где - оборотни из международных террористических организаций", - заявил Герасимов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх