9948

Кровь и холодный бетон: издевательства над россиянами во французской тюрьме

Вторую неделю честь России во Франции на чемпионате Европы по футболу защищали наши болельщики.

Английский паб, голландское пиво и дружелюбные британцы. Они улыбаются, раздают интервью и говорят, что любят русских. Как будто это не они в самом начале Евро-2016 едва не разнесли всю набережную старого порта в Марселе.
Русские хулиганы – это плохо, британские хулиганы – это плохо. Но русские люди фантастически хорошие, как и британцы. Просто не нужно судить по этим хулиганам. 

А через столик от них – бар, хозяева которого только пришли в себя – здесь в тот злополучный день разлетались стулья, звенели стекла, бились бутылки. Даже тент, прикрывающий вход, оторвали. Управляющий рассказывает – вся улица стала полем битвы.  

Здесь все, даже французы, говорят, что власти пустили все на самотек. Полиция в Марселе бездействовала – просто стояла в стороне и наблюдала за происходящим. А потом началась охота на ведьм. Пресса развела такую истерию по поводу поиска виноватых, что стала печатать откровенные выдумки. Сразу несколько изданий нашли в интернете фотографию известного российского болельщика Василия Степанова, известного как Вася Киллер. И назвали его главным организатором беспорядков. Даже не проверив, приехал ли он на чемпионат. А он в это время был на подмосковной даче.

Очевидцы рассказывают, что даже когда события приобрели совсем жуткий характер, экипированные по последнему слову полицейские оставались абсолютно невозмутимыми и никак не реагировали.   

Следующая игра сборной Англии состоится в 40 километрах от Лилля, но британским фанатам скучно в маленьком Лансе. Напиваясь и распевая песни, они проводят уже третьи сутки. Заняли сразу несколько пабов прямо на центральной площади, ведь здесь есть перед кем похвастаться боевым настроем. Болельщики других команд проходят мимо и к англичанам не лезут, которые прибавляют громкости с каждым выпитым бокалом. И вот они уже прямо на улице с вызовом, не скупясь на оскорбления, кричат о том, что их футбол – лучший.

Наши не отвечают – большинство с женами и детьми. Ищут защиты у полиции. Офицеры отворачиваются. Они с издевкой  фотографируются в обнимку со стражами порядка и всеми способами дают понять – плевать они хотели на правила. Чего стоит только весельчак, пританцовывающий голышом на улице городка Ланс.  

Геннадий Левин – тот самый пенсионер из Владимира, который просил врача в переполненном арестованном автобусе. В +40 не давали включить кондиционер, да и медиков так и не прислали – просто отмахнулись от теряющего сознание человека. Его жена обо всем узнала из новостей, Ольга до сих пор не находит себе места и переживает за супруга. Ну какой из него футбольный хулиган? 
"Муж-то – он настоящий болельщик. Он спокойный и уравновешенный. Он поехал с удовольствием на этот матч. Я тоже являюсь болельщицей, но я смотрю по телевизору. И когда такое случилось… Трудно представить, что такое вообще может быть. Он спал на холодном бетонном полу, везде были пятна крови", – рассказала женщина.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх