3597

Колосков призвал не усматривать гонений на Россию из-за запрета футболистам надеть траурные повязки

Экс-вице-президент ФИФА прокомментировал запрет УЕФА играть футболистам сборной России в траурных повязках в матче с Уэльсом на Евро-2016.

Экс-вице-президент ФИФА прокомментировал запрет УЕФА играть футболистам сборной России в траурных повязках в матче с Уэльсом на Евро-2016.
Фото: Globallookpress

Бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков призвал не усматривать гонений на Россию в запрете УЕФА играть футболистам сборной России в траурных повязках в матче с Уэльсом на Евро-2016.

"Все-таки, знаете, эта трагедия наша, внутренняя. Она не произошла на футбольном поле, где-то в тренировочном процессе. Это трагедия внутренняя. Конечно, она унесла жизни более десяти детишек, но это не европейская трагедия, и тем более никакого отношения к футболу не имеет. Поэтому по регламенту УЕФА имеет право это сделать. Хотя я не знаю, чем они руководствовались. Во всяком случае, искать здесь какую-то подоплеку гонений на Россию не стоит", - заявил Вячеслав Колосков в интервью РЕН ТВ.

Ранее стало известно, что игроки сборной России по футболу выступили с инициативой надеть траурные повязки на матч группового этапа Евро-2016 с Уэльсом в понедельник, выразив таким образом соболезнования семьям погибших в Карелии детей.

18 июня отдыхающие детского лагеря в ходе экскурсии на лодках по озеру Сямозеро в Пряжинском районе Карелии попали в шторм. В трех плавсредствах находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

СК РФ возбудил уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, вожатые детского лагеря настояли на лодочном походе, несмотря на протесты воспитанников из-за штормового предупреждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх