674

Французы не выходят из дома, боясь, что и их "отметелят" фанаты после матча Россия – Уэльс

Насмотревшись репортажей и начитавшись газет, местные жители сегодня решили вообще не выходить из дома без надобности. 

До матча Россия –Уэльс остается совсем немного времени. Кажется, что Тулуза, четвертый по населению город Франции, вымерла — на улицах почти никого.  Насмотревшись репортажей и начитавшись газет, местные жители сегодня решили вообще не выходить из дома без надобности. Но фанатов хватает - большая часть столиков занята валлийцами, которые накачиваются уже с утра.

Хотя накануне мэрия Тулузы объявила, матч Россия — Уэльс относится к повышенной категории опасности, за порядком будут следить больше 2000 жандармов, подключится армия. А во всех барах алкоголь на вынос продавать запрещено, стеклянные стаканы заменит пластик. И вот все, что может быть использовано в драке — даже тяжелые столы и стулья, обматывают металлическим тросом, пивные краны и кеги скрывают метры полиэтилена. Но это только в центре города.

Единых, четко выработанных мер безопасности, которые помогут избежать беспорядков, в Тулузе нет. Пока одни прячут алкоголь и даже закрывают террасы ресторанов, другие вот так, в открытую продают пиво. Причем прямо в стекле. И это в каких-то 300 метрах от стадиона.

Те, кто постарше, не пьют вообще — у трибун, где скоро состоится игра, журналист встретил валлийцев — они дружелюбны, рассказывают, что были на матчах в России и там все прошло идеально. А русских бойцов, несмотря на то, что они здесь уже несколько дней, не видели совсем.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Председатель столичного отделения "Яблока" Сергей Митрохин обвинил охранника в нападении на него. Причиной стало то, что охранник не пустил Митрохина осматривать подвал дома на Ясногорской улице без предъявления документов.
15:38
Вверх