505

Дело в отношении бывшего начальника УВД по западу Москвы направлено в суд

Он обвиняется в получении взятки в 15 млн рублей. 

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД по Западному округу Москвы Владимира Рожкова, обвиняемого в получении взятки в 15 млн руб, сообщает информационное агентство ТАСС.

"Как полагает следствие, с июня по ноябрь 2013 года Рожков получил от "решальщика" Дионисия Золотова незаконное вознаграждение в виде 5 млн рублей, автомобиля Lexus RX-350 (стоимостью более 2,7 млн рублей), автомобиля Toyota LandCruiser Prado (стоимостью около 2,6 млн рублей) и ремонта квартиры в доме на ул. Покрышкина (стоимостью не менее 4,7 млн рублей). Общая сумма взятки превысила 15 млн рублей", - сказал Куренной.

По данным следствия, взамен Рожков якобы обещал общее покровительство и попустительство по службе действиям Золотова со стороны органов внутренних дел на подведомственной территории, а также назначение одного из его знакомых на одну из руководящих должностей УВД.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кристин Муттонен пообещала оценить действия Киева против российских банков. Об этом информирует "Российская газета".
Вверх