2385

Вожатая лагеря в Карелии, где во время шторма утонули дети:"Сотрудники не знают, как помочь детям в случае ЧС"

По ее словам, директор учреждения нанимала неподготовленных людей на ответственные должности.

В беседе с журналистом РЕН ТВ экс-вожатая лагеря в Карели, воспитанники которого утонули во время шторма, рассказала, что сотрудники учреждения не были обучены помощи детям во время ЧС. По ее словам, руководство учреждения нанимало на работу неподготовленных, причем даже без медицинских книжек.

"В лагере примерно шесть отрядов, каждый отряд в конце смены уходит в поход. Например, отряд  в конце смены уплывает на соседний остров. Им дают оборудование, и они там живут. С ним отправляют одного инструктора и вожатых. Вожатых не учат, что нужно делать в чрезвычайных ситуация, они не знают, как помогать детям. Школа вожатых не организовывает этот лагерь. Приходишь, говоришь – я хочу здесь работать, тебе говорят - хорошо. Санитарную книжку они не требуют, по факту она есть, а если нет, то потом доделаем" - поделилась девушка.

Ранее стало известно, тургруппа из лагеря "Парк-Отель Сямозеро" попала в шторм на водоеме в Пряжинском районе Карелии. По предварительным данным, в результате непогоды две лодки и рафт затонули. Их пассажирами, в основном, были дети в возрасте 12-15 лет. В результате случившегося погибшими считаются 13 человек, среди которых 1 инструктор. По сообщаниею мэра Москвы, среди погибших 10 детей из столицы. Как сообщали в региональном МЧС, тургруппа проигнорировала информацию об ухудшении погоды и отправилось в опасное путешествие, не оповестив спасателей. В настоящий момент спасательная операция продолжается.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Власти Карелии объявили траур.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Нардеп Надежда Савченко заявила, что "Евровидение-2017" нужно провести в Донбассе.  В противном случае, по мнению экс-наводчицы, необходимо и вовсе от него отказаться.
Вверх