1669

Вожатая лагеря в Карелии, где в шторм утонули дети: "Спасательных жилетов на всех не хватает"

ОБ этом экс-работница лагеря рассказала журналисту РЕН ТВ.

В беседе с журналистом РЕН ТВ экс-вожатая лагеря, воспитанники которого утонили во время шторма на озере в Карелии рассказала, что на всех детей спасательные жителы администрация учреждения не предусматривала. По ее словам, когда он три года назад работала в лагере, то тоже чуть не утонула во время шторма.

"Три года назад, когда я там работала, нас отправили в поход. Была сильная гроза, мы сказали - ну как с детьми такая гроза условий нет никаких, чтобы нам поплыть. На что нам сказали - ну давайте немножко подождем, поуляжется и  поплывем. Хочу отметить, что жилетов (спасательных - ред.) на всех детей не хватало. Я молчу уже о вожатых. О нас вообще не беспокоятся, даже не спрашивают. Если что-то не нравится,  вот дверь – идите" - сказала Алена Каптюк.

По словам бывшей сотрудницы, дети и сами вожатые находились в опасности и когда уже плыли с острова, однако, приближаясь к берегу они узнали, что специалисты водной инспекции на подходе. Руководство заставило Лену с тремя детьми вылезти из лодки и плыть до берега в шторм, так как в судне был перевес и директора заведения могли оштрафовать.

"Когда, нам надо было плыть обратно у меня дети просто кричали в панике, девчонки плачут потому что они грести не могут. Девочки  13 лет! Что они там будут грести. Мальчики тоже не сильные, что то могут, что то нет. Нам плыть, а нас волнами прибивает к берегу, нас чуть не переворачивает. А мы плыли на лодке и на рафте. Это просто резиновая штука – пушинка вот в таком море. Когда мы стали подплывать уже к берегу, нам звонят с берега  - сейчас поплывет водная инспекция" - поделилась девушка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх