5485

Вожатая лагеря в Карелии, где утонули дети: "Воспитанников кормили тухлой едой"

Об этом девушка поведала в беседе с журналистом РЕН ТВ.

Бывшая вожатая лагеря в Карелии, воспитанники которого утонули во время шторма на одном из озер, рассказала журналисту РЕН ТВ, как детей, по сути, травили в учреждении.

По ее словам, воспитанникам часто подавали прокисшую еду и дети отказывались ее есть. Более того, по словам девушки, многих детей попросту тошнило прямо в тарелки из-за того,что продукты питания были испорчены.

"Еда постоянно прокисшая, дети мне постоянно жаловались, что -  я не могу это кушать мне плохо. На планерках начальство просило контактировать с детьми так, чтобы дети не рассказывали о проблемах в лагере своим родителям" - заявила девушка, - "Дети у меня извините, пожалуйста, блюют в тарелки, когда едят, потому что все прокисшее.  Это кошмар просто. При этом путевка стоит не дешево. В то время когда я работала, путевка стоила 26 тысяч рублей. За что платят родители, я не знаю".

18 июня отдыхающие детского лагеря попали в шторм на Самозере в Карелии во время похода на лодках. Всего на воде находились 47 детей и четверо взрослых. В результате случившегося погибли 11 детей и мужчина-инструктор.

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело. В Карелии объявлен траур.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх