1648

В Минобороны РФ ответили на обвинения США в авиаударах по сирийской оппозиции

Официальный представитель российского ведомства опроверг обвинения США в адрес России. 

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков ответил на обвинения США в том, что российские самолеты атаковали сирийскую оппозицию с Сирии. 

По его словам, авиация на юге страны действовала в соответствии с положениями совместного заявления России и США в качестве сопредседателей международной группы поддержки в Сирии. 

"ВКС Российской Федерации наносили удары на юге Сирии, действуя в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредили членов возглавляемой США коалиции", - подчеркнул Конашенков. 

По словам официального представителя Министерства обороны РФ, объект, по которому был совершен удар, находился за пределами территории, обозначенной США, где действует сирийская оппозиция, присоединившаяся в режиму перемирия. 

Накануне, в СМИ появилась информация, что американские истребители попытались выйти на связь с российскими самолетами, которые якобы наносили удары по оппозиционерам. Сообщалось, что бомбардировщики России проигнорировали американцев и продолжили авиационную атаку. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх