3475

Тургруппа, которая попала в шторм в Карелии, проигнорировали информацию о непогоде

Об этом сообщили представители МЧС.

Об этом сообщили представители МЧС.

Туристическая группа, попавшая в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии, не оповестила сотрудников МЧС о предстоящем путешествии. Более того, по словам представителей ведомства, участники похода проигнорировали оповещение о непогоде.

"Группа не была зарегистрирована и отправилась в поход на озеро, не предупредив спасателей", - сказал представитель Центра. Он сообщил, что утром в воскресенье в регионе проводилось массовое смс-оповещение о неблагоприятных метеоусловиях. "На озере был шторм. Заранее о сложных метеоусловиях проводилось смс-оповещение" – цитирует Интерфакс сообщение Северо-Западного регионального центра МЧС.

Ранее стало известно, что группа путешественников, состоящая, по предварительным данным, из 49 человек, среди которых в основном дети от 12-ти до 15-ти лет, попала в шторм на озере в Карелии. По предварительным данным, две лодки и рафт затонули. В результате крушения, по некоторым данным, погибли 10 детей. Тела шестерых подростков уже подняты из воды. Спасательная операция продолжается. К поискам подключилась группа следователей СК России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь Управления главного медицинского эксперта города Нью-Йорк Джули Болсер озвучила сроки исследования причин смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Об этом сообщает Associated Press.
Вверх