2893

Следователи сообщили, что на озере в Карелии погибли только дети

В Следственном комитете сообщили, что все погибшие являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения.

В Следственном комитете сообщили, что все погибшие являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения.

Следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что взрослых среди погибших нет - все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения.

"Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своей собственной жизни", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В настоящее время задержаны четверо подозреваемых. Это директор лагеря "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

В СК РФ подчеркивают, что для следствия уже сейчас вполне очевидно то, что инструктора, которые сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность. От их действий напрямую зависела судьба детей. В свою очередь, за непосредственную организацию отдыха отвечали Решетова и Виноградов.

Еще в пятницу МЧС России предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра да 17-20 м/с в большинстве районов Карелии. Сейчас следователи выясняют, обладали ли инструктора и их руководители этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия.

18 июня отдыхающие детского лагеря попали в шторм на Самозере во время похода на лодках, в результате чего погибли 14 человек. Всего на воде находились 47 детей и четверо взрослых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх