1966

СК начал розыск организаторов отдыха погибших в Карелии детей

Один подозреваемый уже задержан, поиски еще двоих продолжаются.

Один подозреваемый уже задержан, поиски еще двоих продолжаются.
фото: vesti.ru

Следственный комитет ведет розыск двоих подозреваемых в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности после гибели детей в результате крушения лодки на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелия.

Ранее сообщалось, один подозреваемый уже задержан. В настоящее время разыскивают еще двоих скрывающихся от следствия лиц, а также тех, кто непосредственно организовывал отдых детей, сообщает пресс-служба СК РФ.

"К сожалению, детей уже не вернешь. Я соболезную всем родителям и близким детишек, погибших из-за разгильдяйства и глупости взрослых, которым они доверили самое дорогое – жизнь и здоровье своих детей", - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он подчеркнул, что, судя по масштабам трагедии, квалификация персонала лагеря никак не могла соответствовать уровню, необходимому для работы с детьми.

Владимир Маркин добавил, что отдых детей в Карелии был организован фирмой ООО "Парк-отель "Сямозеро", которая выиграла тендер на проведение детского отдыха, проведенный Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

"Естественно, будет проверено, что это был за конкурс, по каким критериям отбиралась эта фирма, тщательного выяснения требует также персональный состав, который был привлечен фирмой для работы с детьми, уровень подготовки воспитателей и инструкторов", - заявил Маркин.

В результате трагедии на озере Сямозеро в Карелии погибли 13 детей и один инструктор. В списках пропавших без вести оставались человека, один из которых уже обнаружен живым.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, 18 июня отдыхающие детского лагеря попали в шторм на Самозере во время похода на лодках. Всего на воде находились 47 детей и четверо взрослых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх