8975

Сестры выжившей на карельском озере девочки рассказали о случившемся

Девочки не понимают, почему инструкторы и дети поплыли на лодках в ночь. 

Сестры выжившей на карельском озере девочки рассказали журналистам РЕН ТВ о случившемся. "Моя младшая сестра с отрядом поплыла. Их лодки перевернулись. Очень странно, что они поехали в ночь. Не имели на это право – темно, дети, опасно! Был шторм, всех всегда предупреждали", - рассказала одна девочка.

Другая пояснила, что о происшествии узнала от мамы: "Мне позвонила в четыре часа мама. У нее была истерика. Ничего не могла сказать. Я испугалась, что кто-то умер. Я была права. Мама сказала, что произошла трагедия. Но ничего толком известно не было. Нам сначала ничего не говорили, только через час узнала, что с сестрой все хорошо". "У детей психологическая травма, даже у тех, кто выжил", - добавила собеседница журналистов РЕН ТВ. По словам девочек, сестра была с другом, и он тоже выжил.

Ранее сообщалось, что 12-летней девочке удалось выжить только потому, что ее выбросило на берег, где она лежала без сознания вплоть до сегодняшнего дня. Когда потерпевшая пришла в себя, она отправилась за помощью в ближайший поселок, где ее встретил местный житель и вызвал спасателей.

Напомним, лодки с детьми и сотрудниками лагеря попали в шторм на озере в Карелии. Погибли 14 детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Владимир Леонтьев, заместитель главы Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что проект закона конгрессменов США о военном сдерживании РФ и необходимости разработать план по антироссийск
Очевидцы сообщили, что из торгового центра, расположенном на Юбилейном проспекте в подмосковном Реутове, пожарные эвакуировали всех посетителей.  Устанавливаются обстоятельтсва происшествия.   
Вверх