585

Одиннадцатый российский военнослужащий погиб в Сирии

Сержант Андрей Тимошенков не пустил смертника к пункту выдачи гумпомощи в провинции Хомс.

Российский военный в Сирии погиб после того, как предотвратил прорыв смертника на автомобиле со взрывчаткой к пункту выдачи гуманитарной помощи в провинции Хомс.

"15 июня 2016 года в провинции Хомс военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению", - цитирует "Интерфакс" сообщения пресс-службы Минобороны России.

В военном ведомстве пояснили, что сержант Тимошенков открыл огонь из стрелкового оружия по начиненному взрывчаткой автомобилю. При взрыве управляемого террористом автомобиля сам Андрей получил ранение, несовместимое с жизнью.

"Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Андрей Тимошенков умер. Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде - посмертно", - сообщили в Минобороны.

По данным СМИ, погибший военнослужащий - морской пехотинец из Калининградской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Ученые утверждают, что за последнее столетие человечество сильно изменилось. По их мнению, человек эволюционировал комплексно, но положительных изменений оказалось меньше, чем отрицательных.
Вверх