5349

МОК рассмотрит вопрос о "снятии" всех российских спортсменов с Олимпиады-2016

Об этом сообщили немецкие СМИ.

На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро могут не поехать не только российские легкоатлеты, но и остальные спортсмены, представляющие нашу сборную. Об этом сообщили журналисты немецкого издания Spiegel.

По их данным, Международный олимпийский комитет (МОК) 21-го июня в Лозанне рассмотрит вопрос о расширении "санкций" в отношении сборной России. Ужесточение может коснуться как отдельных видов спорта, так и всей сборной.

Другое немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало интервью президентом МОК Томасом Бахом. 

"Если будут доказательства организованной и государственной допинг-программы, которая затрагивает многие виды спорта, то международным спортивным федерациям и МОК придется принять трудные решения, связанные с коллективной ответственностью", - заявил он.

Напомним, ранее IAAF продлил дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. А это значит, что российские спортсмены пропустят соревнования в Рио-де-Жанейро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве впервые в истории мировой оперы представили иммерсивную "Пиковую даму". Частью спектакля сделали самих зрителей, что ранее для элитарного искусства считалось недопустимым. 
08:59
Вверх