8659

Лагерь в Карелии, где утонули дети, давно пользуется плохой репутацией

Местные журналисты сообщают, что родители детей жаловались на ужасные условия содержания в лагере. 

Местные журналисты сообщают, что родители детей жаловались на ужасные условия содержания в лагере. 

 

Лагерь, в котором находились, дети, погибшие во время шторма на карельском озере Сямозере, славился плохой репутацией. Как сообщают местные журналисты, там постоянные проводились проверки: якобы родители жаловались на условия содержания. В прошлом году женщина рассказывала об ужасах этого лагеря.

Дети спали в мокрых палатках, их заставляли готовить на костре, мыть котлы. Как сообщает gubdaily.ru, во время рафтинга вожатые кричали на детей: "Гребите, суки", а также курил в лодке.

На привале заставлял детей открывать консервные банки камнем. После возвращения в лагерь детям выделили 1,5 часа на переодевание. Мокрые вещи заставили сложить в сумки, затем заявили, что скоро нужно будет выдвигаться в новый поход – на 5 дней на остров. Женщина, которая беседовала с журналистами, забрала свою дочь домой через 3 дня. Она также заявила, что однажды во время рафтинга одна девочка упала в воду и нахлебалась воды.

Напомним, группа из 49 человек, в которой в основном, были дети от 12 до 15 лет с сопровождающими, попала в шторм на озере Сямозеро в Карелии. По последним данным, погибли от 11 до 13 человек.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх