8012

Лагерь в Карелии, где утонули дети, давно пользуется плохой репутацией

Местные журналисты сообщают, что родители детей жаловались на ужасные условия содержания в лагере. 

Местные журналисты сообщают, что родители детей жаловались на ужасные условия содержания в лагере. 

 

Лагерь, в котором находились, дети, погибшие во время шторма на карельском озере Сямозере, славился плохой репутацией. Как сообщают местные журналисты, там постоянные проводились проверки: якобы родители жаловались на условия содержания. В прошлом году женщина рассказывала об ужасах этого лагеря.

Дети спали в мокрых палатках, их заставляли готовить на костре, мыть котлы. Как сообщает gubdaily.ru, во время рафтинга вожатые кричали на детей: "Гребите, суки", а также курил в лодке.

На привале заставлял детей открывать консервные банки камнем. После возвращения в лагерь детям выделили 1,5 часа на переодевание. Мокрые вещи заставили сложить в сумки, затем заявили, что скоро нужно будет выдвигаться в новый поход – на 5 дней на остров. Женщина, которая беседовала с журналистами, забрала свою дочь домой через 3 дня. Она также заявила, что однажды во время рафтинга одна девочка упала в воду и нахлебалась воды.

Напомним, группа из 49 человек, в которой в основном, были дети от 12 до 15 лет с сопровождающими, попала в шторм на озере Сямозеро в Карелии. По последним данным, погибли от 11 до 13 человек.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх