9480

Инструктор лагеря в Карелии, где произошла трагедия, кричал на детей: "Гребите, с**и!"

Лагерь, где в воскресенье случилась страшная трагедия, уже был в центре скандала.

Лагерь, где в воскресенье случилась страшная трагедия, уже был в центре скандала.

Лагерь "Самозеро" в Карелии, где в воскресенье одиннадцать детей и один инструктор погибли во время экскурсии на лодках на озере, уже был в центре скандала.

В прошлом году местные СМИ писали, как одна из жительниц Петрозаводска купила своей дочери путевку в лагерь на 21 день стоимостью более 28 тыс. рублей. В первый же день детей отправили в двухдневный поход, который включал в себя рафтинг и ночевку в лесу в мокрых палатках, пишет издание "Губерния Daily".

Вожатый кричал на детей: "Гребите, с**и!" и не стеснялся курить прямо в лодке, а на привале заставлял 13-летних девочек камнем открывать консервные банки.

После возвращения из этого похода детям дали всего полтора часа на переодевание, мокрые вещи велели сложить в сумки, после чего отправили в новый поход на остров, уже на 5 дней.

Сообщается, что женщина, рассказавшая журналистам данные подробности работы лагеря "Самозеро", забрала свою дочь домой через 3 дня.

18 июня отдыхающие детского лагеря попали в шторм на Самозере во время похода на лодках. Всего на воде находились 47 детей и четверо взрослых.

В региональном управлении Следственного комитета РФ сообщили, что в результате трагедии на лодке погибли 11 детей и мужчина-инструктор.

Сейчас продолжается спасательная операция. Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере интересующей документацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх