1701

Главы спортивных федераций осудили отстранение сборной России от Олимпиады

В воскресенье появилась информация, что не допустить к участию в Олимпиаде-2016 могут всех российских по всем видам спорта.

Главы спортивных федераций прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что Олимпийский комитет может отстранить всю сборную Росси от участия в Играх в Рио.

"Видя динамику происходящего, чему-то удивляться? Если подобное произойдет, это будет крайне несправедливым решением, ответственность должна быть персонифицирована!", - заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью ТАСС.

В свою очередь, президент Федерации прыжков в воду России (РФПВ) Алексей Власенко считает, что такой сценарий маловероятен.

"Думаю, что этого (отстранения) не произойдет, это бред вообще, как можно отстранить всю страну? И я уверен, что легкоатлеты многие приедут, мы пойдем в суд и там отстоим спортсменов, которые не принимают допинг. Вся борьба еще впереди, уверен, что все у нас будет хорошо", - сказал Алексей Власенко.

Президент Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта и Стрелкового союза России Владимир Лисин отметил, что можно ожидать любого решения.

"Вероятность пятьдесят на пятьдесят, что такое может произойти. Но мне лично кажется, что МОК не пойдет на то, чтобы просто так лишить возможности выступить в Бразилии одну из сильнейших сборных мира. В конце концов, это отразится в большей степени даже на рейтинге МОК  - как только пропадает конкуренция, зрительский интерес спадает", - отметил Владимир Лисин.

19 июня издание Spiegel Online со ссылкой на участников саммита Международного олимпийского комитета (МОК), который пройдет 21 июня, сообщило, что на встрече организации может быть поднят вопрос о наложении санкций на Олимпийский комитет России (ОКР) и о недопуске отечественных федераций на Игры-2016.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх