2983

Экс-вожатый лагеря "Сямозеро": администрация знала о шторме, но все-равно отправила детей на озеро

По словам бывшего сотрудника, вожатых просто ставят перед фактом обязательного выполнения некого "плана" по походам, обещая уволить за его несоблюдение.

Эксклюзив
По словам бывшего сотрудника, вожатых просто ставят перед фактом обязательного выполнения некого "плана" по походам, обещая уволить за его несоблюдение.

Бывший вожатый лагеря "Сямозеро", где в субботу произошла трагедия, рассказал, что по его информации, администрация знала о шторме на озере, однако все-равно отправила детей в роковой поход.

"Меня до сих пор удивляет, как можно было отдать распоряжение [отправиться в поход на лодках] в штормовое предупреждение, хотя это известно было. Сводки известны были. Мне кажется, это просто пришел приказ директора лагеря, которая находилась почему-то в Москве, а не в лагере. Она просто сказала: нам нужно выполнить программу, потому вы как хотите, но идете в поход. Ну и координатор, который остался за старшего, сказал вожатым, если не пойдете со своими детьми в поход, мы вас уволим. Они все испугались, закрыли рты и поехали на лодках на этот остров в волну", - рассказал в интервью РЕН ТВ бывший вожатый лагеря "Сямозеро" Кирилл Дятлов.

Фото: Кирилл Дятлов.

Он добавил, что в спокойную погоду доплыть до острова, который являлся конечной точкой маршрута было бы возможно за 2,5 – 3 часа. Однако, в шторм отправлять детей в столь опасное путешествие было недопустимо.

В результате трагедии в Карелии погибли 13 детей и один инструктор. В списках пропавших без вести оставались человека, один из которых обнаружен живым.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, 18 июня отдыхающие детского лагеря попали в шторм на Самозере во время похода на лодках. Всего на воде находились 47 детей и четверо взрослых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх