23167

Девочка, которая спаслась на озере в Карелии, до последнего держала руку брата

В трагедии на Сямозере в Карелии погибли 13 детей и один взрослый инструктор.

В трагедии на Сямозере в Карелии погибли 13 детей и один взрослый инструктор.
фото: vk.com

Жители поселка Кудама, куда вышла спасшаяся после трагедии 12-летняя москвичка Юля, рассказали о том, что им удалось узнать о трагедии со слов школьницы.

"Мы сначала подумали, что девочка просто заблудилась: усталый вид, вся сырая, босиком. Но когда она рассказала, что случилось, мы сразу позвонили в МЧС, в полицию, подняли тревогу. Дальше всё делали власти. Девочка держалась очень мужественно, у неё крепкий дух. Она молодец, просто героиня! Для себя ничего не просила", – рассказал в интервью изданию "Губерния Daily" житель посёлка Кудама Александр, к дому которого вышла спасшаяся девочка.

По словам местного жителя, воссоздать общую картину случившегося по рассказу школьницы было нелегко.

"Как я понял, вышли они вчера, попали в шторм. Пока их не разметало в стороны, она держалась за руки с братом. Договорились, что встретятся где-то на берегу. Но разброс был очень большой, между ними было около двух километров, так что они не встретились. Она просто шла вдоль берега. Дошла до жилья, стучалась в три дома, но никого не было. Вот добралась до нас", – добавил местный житель.

Александр с супругой обогрели и успокоили пострадавшую девочку, после чего ее забрали сотрудники полиции.

"Сотрудники полиции отвезли её на базу, где уже был её брат. Мы с женой её проводили, посмотрели, как они. Слава богу, что им удалось спастись", – заключил Александр.

В результате трагедии в Карелии погибли 13 детей и один инструктор. В списках пропавших без вести оставались 2 человека, один из которых обнаружен живым.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, 18 июня отдыхающие детского лагеря попали в шторм на Сямозере во время похода на лодках. Всего на воде находились 47 детей и четверо взрослых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх